Red Arrow

Raucharomen veredeln Gegrilltes

13. Mai 2015, 10:52 Uhr | A. John
Red Arrow  Spareribs mit Wisconsin BBQ Sauce
© Red Arrow

Mit den Raucharomen von Red Arrow schmecken amerikanische Spezialitäten wie Steaks und Ribs vom Gas- und Elektrogrill oder aus dem Ofen nach texanischem Lagerfeuer.

In Deutschland suchen die Grillfans nach neuen Trends und kommen auf den rauchigen Geschmack des amerikanischen BBQs. Allerdings: Beim europäischen Grillen wird typischerweise ein Gas-, Elektro- oder Holzkohlengrill verwendet, bei dem sich der typische Rauchgeschmack gar nicht entwickeln kann. Greifen Griller auf einen amerikanischen Smoker zurück, ist der Rauch schnell überall und der Ärger mit den Nachbarn vorprogrammiert. Außerdem stört er die empfindlichen Gäste und bedeckt den Geschmack der feinen Speisen. Vermeiden lässt sich all dies mit Raucharomen, die für eine feine Rauchnote sorgen – ganz ohne Rauchschwaden im heimischen Garten. Nur wenige Tropfen Sweet Mesquite BBQ oder Sweet Hickory BBQ verleihen dem Grillgut auf den europäischen Grillmodellen den typischen rauchigen Geschmack eines amerikanischen Barbecues. Wer sein Fleisch nicht direkt mit Pulver oder Öl würzt, der greift auf Saucen zurück: Das Hickory-Raucharoma eignet sich hervorragend als Basis für die Herstellung individueller BBQ-Saucen – und Selbstgemachtes liegt schließlich im Trend. Denn so kennt der Griller die Inhaltsstoffe und weiß, was mit der Sauce auf das Fleisch und den Teller kommt. Ein weiterer Vorteil: Barbecue-Spezialitäten wie Spareribs oder Pulled Pork gelingen mit den Rauchprodukten von Red Arrow selbst im Ofen: Die langen Garzeiten bei konstanter Temperatur können so problemlos gemeistert werden.

Patentiertes Verfahren ermöglicht unbeschwerten Genuss

Neben dem authentischen Geschmack überzeugen die Produkte von Red Arrow durch das patentierte Herstellungsverfahren, das für einen unbeschwerten Genuss sorgt: Unbehandelte Sägespäne verglimmen unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff im Raucherzeuger. Danach werden die Rauchgase im Trinkwasser kondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) gesäubert. Die so hergestellten Raucharomen können dann Zuhause beim Grillen und Kochen verwendet werden: Als Pulver oder als flüssige Würze verleihen sie Fleisch, Fisch und Tofu die gewünschte rauchige Note.

Alle genannten Produkte finden Sie im Webshop von Red Arrow unter www.redarrowshop24.com. Hier werden auch Gewürze wie Pfeffer und Salz mit Raucharomen sowie Rauchprodukte aus typischen Westernstyle-Holzsorten wie Mesquite und Hickory angeboten.

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