Picknicks, Grill-Partys und Abende gemeinsam mit Freunden oder der Familie: Egal zu welchem Anlass, ein selbstgemachter Eistee ist dabei immer die passende Erfrischung.
Unser Redaktionstipp für die heißen Tage:
Pfefferminz-Holunderblüten-Eistee
1 Liter Wasser, kochend
4 Beutel Pfefferminztee
2 TL Rohrzucker, brauner
1 Handvoll Minze, frisch
2 TL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensafteinige Eiswürfel
Zubereitung:
Füllen Sie Wasser bis zur 1,0 Liter Markierung in den Russell Hobbs Glass Wasserkocher und kochen Sie es auf. Übergießen Sie die Pfefferminz-Teebeutel mit kochendem Wasser und lassen Sie diese ca. 10 Minuten ziehen. Danach die frische Minze und den Zucker hinzufügen und gut umrühren. Lassen Sie nun den Tee abkühlen, bevor Sie die restlichen Zutaten dazugeben. Anschließend sollte der fertige Tee im Kühlschrank weiter abkühlen und beim Servieren frische Minze-Blätter und Eiswürfel hinzugegeben werden.