Grundig

Backen im Kühlschrank

28. Juli 2016, 13:55 Uhr | Christina Gottwald
Beerentorte
Erfrischender Genuss aus dem Kühlschrank: Himbeer-Mascarponetorte auf Schoko-Crunchy-Boden
© Grundig

Ein Wochenende ohne Kuchen ist für manche wie ein Sommer ohne Sonne. Bei diesen Rezept-Ideen von Grundig kommt der Kuchen aus dem Kühlschrank, damit der Sommer noch frischer schmeckt.

Bei 30 Grad im Schatten bleibt der Ofen besser aus. Kein Problem. Kuchen ohne Backen sind mindestens genauso lecker, herrlich erfrischend und gehen obendrein schnell von der Hand. Ob Beerentorte, Kalter Hund oder Energy Balls – bei diesen Rezepten wird der Kühlschrank zum Hotspot in der Backstube und Genuss ist garantiert. Für den entsprechenden Platz und den richtigen Frische-Faktor sorgen die neuen Kühlschränke von Grundig mit innovativen Technologien wie “Full Fresh+” und vielen praktischen Funktionen.

Himbeertraum auf Mascarpone und Schoko-Crunchy-Boden

Warum dieses Jahr die Freundinnen nicht einmal mit einer raffinierten Knuspervariation der beliebten Himbeertorte überraschen? Dazu 150 Gramm gefrorene Himbeeren auftauen lassen und den Saft aufheben. Für den Boden 125 g geschmolzene Zartbitterschokolade mit je einer Hand Mandelstifte sowie Cornflakes verrühren und in der Springform ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen – ebenso die 150 ml geschlagene Sahne. Für die Creme zwei Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen und derweil jeweils 250 g Mascarpone und Quark mit 60 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker sowie der aufgelösten Gelatine vermengen. Anschließend die Sahne und ein paar Himbeeren unterheben und die Masse auf den Schokoboden geben, bevor die Torte für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltgestellt wird. Ein Himbeerpüree aus den restlichen Beeren samt Saft mit etwas Zucker und Stärke aufkochen und mit einem EL kalten Wasser glattrühren, bevor man es für eine Minute köcheln lässt. Zum Servieren verlesene Himbeeren auf die Torte geben und mit dem Püree beträufeln.

Anbieterkompass Anbieter zum Thema

zum Anbieterkompass
Kalter Hund
Zeitlos lecker für Groß und Klein: Kalter Hund
© Grundig

Der Klassiker aus Kindertagen: Kalter Hund

Damit lassen sich nicht nur die Herzen der Kleinen erobern, sondern auch süße Kindheitserinnerungen wecken. Kalter Hund ist an heißen Tagen für die ganze Familie ein erfrischender Genuss und im Handumdrehen selbst gemacht. Dazu vier Eier schlagen und mit 150 g Puder- und einem Päckchen Vanillezucker verrühren, bevor man zunächst 150 g geschmolzene Schokolade und anschließend 150 g lauwarmes zerlassenes Kokosfett dazugibt. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und abwechselnd eine Schicht Butterkekse und eine Schicht Schokoladencreme hineingeben. Die Form muss mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank, bis sie fest wird und man den Kalten Hund stürzen sowie in Scheiben schneiden kann.

Energy Balls
Leckerer Power-Snack zum Selber-machen: Müsli Energy Balls
© Grundig

Der Power-Snack für zwischendurch: Müsli Energy Balls

Ob unterwegs in der Natur oder im Büro – wer leicht genießen und dabei volle Kraft tanken möchte, der wird von diesen Energie-Kugeln begeistert sein. Ganz unkompliziert in nur 20 Minuten zubereitet, lassen sich die runden Leckereien wunderbar als Snack für zwischendurch mitnehmen. Dafür 75 g gemischte Nüsse und Kerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. 100-150 g Trockenobst wie Feigen, Pflaumen und Cranberries mit einem Zerkleinerer kleinhacken. 50 g Butter und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen und mit 4 EL Hafer- oder Hirseflocken, Trockenobst und Nüssen vermischen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, walnussgroße Kugeln formen und für mindestens eine halbe Stunde – besser über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den extra Frische-Kick

Kuchen kaltstellen ist oft leichter gesagt als getan – besonders, wenn der Kühlschrank wie nach dem Wochenendeinkauf wieder keine Lücke lässt oder unangenehm riecht. Aber nicht mit den neuen Geräten von Grundig wie der Kühl-/Gefrierkombination “GKN 16230 FX” mit A+++, die mit ihren 260 l Nutzinhalt im Kühlteil genügend Stauraum bietet. Dank Ion Fresh Technologie und Geruchsfilter sorgt sie außerdem für ausreichend Hygiene. Maximale Frische herrscht in der “FullFresh+” Schublade, in der Obst und Gemüse bis zu dreimal länger frisch und knackig bleibt. Wer gerne einfriert, wird sich über die No-Frost-Technologie freuen, die das Vereisen verhindert und das Abtauen automatisch erledigt. Abgerundet werden die praktischen Funktionen von dem ressourcenschonenden Eco-Kompressor mit 10 Jahren Garantie sowie dem zeitlosen Design.


Das könnte Sie auch interessieren

Verwandte Artikel

Grundig Intermedia GmbH