Grundsätzlich eignen sich alle Dampfgarer, die Miele im Portfolio hat, für die Zubereitung nach dem Sous-Vide-Verfahren, denn die Geräte decken den erforderlichen Temperaturbereich zwischen 45 und 90 Grad Celsius ab und halten die eingestellten Temperaturen laut Hersteller gradgenau. Die meisten dieser Dampfgarer, die seit 2015 im Handel sind, haben darüber hinaus eine eigene Sous-Vide-Betriebsart integriert, die Garzeiten von bis zu zehn Stunden berücksichtigt.
Jüngst hat auch Hausgerätehersteller Neff auf der Küchenmesse Living Kitchen sein Sous-Vide-Programm für den „Full Steam“-Backofen in Fullsize (60 Zentimeter) und Kompaktausführung (45 Zentimeter) sowie eine Vakuumierschublade vorgestellt. Die Schublade kann passgenau unter dem Kompaktbackofen integriert werden. Um den Handel beim Verkauf bestmöglich zu unterstützen und für alle Neff-Produkte eine „emotionale Erlebniswelt“ zu schaffen, wurde die „Genussküche“ ins Leben gerufen. Sie ist das „Herzstück“ der Marketingaktivitäten des Herstellers und soll in diesem Jahr noch um die „Smart TV App“ erweitert werden. Die App soll gleichzeitig als Inspiration zum Kochen und als praktische Verkaufsunterstützung dienen. Über einen TV-Bildschirm bringt sie Stimmungsfilme, Produktvideos sowie Rezepte in den Verkaufsraum. Hilfreich für das Verkaufsgespräch dürften außerdem die zahlreichen Featureclips in der App sein: Sie zeigen die Geräte in Aktion und erwecken die Vorteile der innovativen Funktionen im echten Kochprozess zum Leben.